比較的原価率が低いパスタ
飲食をやるなら粉物以外はNGと言われる昨今。
やはり麺類が中心となる。
その理由はやはり原価の低さにある。
その中で原価率が高そうなイメージがあるパスタだが、やはり粉物と
いわれるだけあって、実は比較的低く抑えられている。
一般的な原価率30%程度である。
しかし、ラーメン屋などと違って人件費やお店の内装、外装、什器など
にもお金がかかってしまうのが現状だ。
特にラーメン屋と違う点は客層で、女性などが多く、オシャレなイメージ
を求めて来店されるお客様も多い。
その分、サラダやワインなどで稼ぎたいところだ。
原価については最も安くあげられるのがぺペロンチーノで、これは約
75円程度でいける。
逆に高額なのがカルボナーラでこれは200円を超えても不思議では
ない。
ランチに割安にして集客し、夜の部で利益を上げようとする店も多い。
やはり麺類が中心となる。
その理由はやはり原価の低さにある。
その中で原価率が高そうなイメージがあるパスタだが、やはり粉物と
いわれるだけあって、実は比較的低く抑えられている。
一般的な原価率30%程度である。
しかし、ラーメン屋などと違って人件費やお店の内装、外装、什器など
にもお金がかかってしまうのが現状だ。
特にラーメン屋と違う点は客層で、女性などが多く、オシャレなイメージ
を求めて来店されるお客様も多い。
その分、サラダやワインなどで稼ぎたいところだ。
原価については最も安くあげられるのがぺペロンチーノで、これは約
75円程度でいける。
逆に高額なのがカルボナーラでこれは200円を超えても不思議では
ない。
ランチに割安にして集客し、夜の部で利益を上げようとする店も多い。
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